Essbarer Eislöffel aus Kakaofasern

Plastik-Einweglöffeln hat das Start-up Spoontainable aus Stuttgart den Kampf angesagt.

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Essbarer Eislöffel aus Kakaofasern

(Bild: Spoontainable)

Lesezeit: 1 Min.
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  • TR Online

Die drei Gründerinnen Amelie Vermeer, Anja Wildermuth und Julia Piechotta haben einen nachhaltigen Eislöffel entwickelt. Der "Spoonie choc" genannte Löffel besteht aus Fasern der Kakaofrucht und soll mindestens 60 Minuten im Eis stabil bleiben. Einen feinen Kakaogeschmack soll er haben. Nach dem Eisgenuss kann man ihn einfach mitessen – oder ohne schlechtes Gewissen wegwerfen, da der Löffel vollständig kompostierbar ist.

Erst im Oktober hat sich Spoontainable den Preis der Crowdfunding-Plattform ­Wiwin als nachhaltigstes deutsches Start-up und damit ein garantiertes Investment von 500.000 Euro sichern können. Das Geld wollen die Unternehmerinnen unter ­anderem nutzen, um das Geschäftsmodell zu internationalisieren und weitere nachhaltige Produkte wie Teller und Becher zu entwickeln. Auch hier setzt Spoontainable, wie bei dem Eislöffel, auf Reststoffe, die in der Lebensmittelindustrie anfallen.

Produkt: Spoonie choc
Hersteller: Spoontainable
Preis: 56,60 Euro für 500 Stück

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