fubar schrieb am 22. Januar 2005 16:38
> tabsi schrieb am 22. Januar 2005 16:35
>
> > Apfelhefenudeln gegessen (latürnich selbst gemacht, mjammm!)
>
> Was ist denn das?
> Gibt es das ein Recept zu?
Aber immer:
Rohrnudeln
500 gMehl
1/8 – 1/4 l Milch
42 g frische Hefe
1 Teel.Salz
1- 2 Eier
50-100 gFett
50-80 gZucker
50 g Fett für die Backform
Ansetzen von Vorteig:
-Mehl in Schüssel sieben,
-Hefe mit einem Teel. Zucker weichrühren,
-mit 5-6 Essl. lauwarmer Milch verrühren,
-in der Mitte des Mehls in eine Grube leicht einrühren,
-mit etwas Mehl überstauben.
-Vorteig in zugedeckter Schüssel warm gehen lassen, bis
doppelte Größe erreicht ist.
Vorteig und restliche Zutaten (restliche Milch, Salz, Eier,
restlicher Zucker, Fett) gut abschlagen, bis er sich von der
Schüssel löst. Zugedeckt gehen lassen.
Kleingeschnittene Äpfel unterkneten, runde Hefenudeln formen und in
die gefettete Bratraine geben.
20 Minuten bei 180° C backen.
> tabsi schrieb am 22. Januar 2005 16:35
>
> > Apfelhefenudeln gegessen (latürnich selbst gemacht, mjammm!)
>
> Was ist denn das?
> Gibt es das ein Recept zu?
Aber immer:
Rohrnudeln
500 gMehl
1/8 – 1/4 l Milch
42 g frische Hefe
1 Teel.Salz
1- 2 Eier
50-100 gFett
50-80 gZucker
50 g Fett für die Backform
Ansetzen von Vorteig:
-Mehl in Schüssel sieben,
-Hefe mit einem Teel. Zucker weichrühren,
-mit 5-6 Essl. lauwarmer Milch verrühren,
-in der Mitte des Mehls in eine Grube leicht einrühren,
-mit etwas Mehl überstauben.
-Vorteig in zugedeckter Schüssel warm gehen lassen, bis
doppelte Größe erreicht ist.
Vorteig und restliche Zutaten (restliche Milch, Salz, Eier,
restlicher Zucker, Fett) gut abschlagen, bis er sich von der
Schüssel löst. Zugedeckt gehen lassen.
Kleingeschnittene Äpfel unterkneten, runde Hefenudeln formen und in
die gefettete Bratraine geben.
20 Minuten bei 180° C backen.