Ansicht umschalten
Avatar von Astrotoxin
  • Astrotoxin,

mehr als 1000 Beiträge seit 12.01.2005

Das Karfreitagsrecept (mit Z): Roter Krautsalat vom Dönerhöker.

Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wie der Türke an der Ecke
diesen leckeren roten Krautsalat herstellt, mit dem er eure Döner
garniert? - Endlich weiss ich es, denn ich habe ihm mit der mir
eigenen Neugier auf leckere Recepte bei der frischen Zubereitung
desselben mal über die Schulter gesehen und das Zeug heute selber
gemacht. Schmeckt Klasse und ist Gesund!

Zutaten:

- Ein frischer Rotkohl

- Salz

- Zucker

- Essig

- Öl

Zubereitung:

Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und auf einer Reibe grob
raspeln. Nacheinander Salz, Zucker, Öl und Essig locker darüber
verteilen (Mengen nach Gusto, aber nicht zu knapp; Essig ist wichtig,
damit der Kohl weich wird). Das Ganze gut durchmischen und mindestens
10 min. stehen lassen (Ich habe nach 10 min. mal probiert, da war
aber noch ein Hauch von Essig zu schmecken. Nach einer guten Stunde
war's dann aber Optimal).

Vor dem Servieren noch mal gut mischen. Fertig!

Schmeckt als Beilage zum Karfreitags/Osteressen wirklich erfrischend,
beinhaltet oder benötigt keine künstlichen Zusatzstoffe, ist Gesund
und jeder Depp kriegt das hin. Sogar ich!    

Gruss,

AP ;-)


Bewerten
- +
Ansicht umschalten