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  • lgkf

mehr als 1000 Beiträge seit 07.05.2001

Recepten: Schweinebraten provencale

für 8 Personen 1500 - 2000 g Schweinehals.

Fleisch abwaschen und abtupfen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle
gut bestreuen.

Fleisch mit Knoblauchstiften spicken, dann mit Dijon-Senf bestreichen
und dick mit Kräutern der Provence bestreuen. Plastiktüte drum, 2-3
Stunden kühl (nicht: kalt) ziehen lassen.

Dann: Im Bräter das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, grob
gehackte Zwiebeln und ein paar Karottenschnipsel dazugeben.
Wenn das gut angebraten ist, mit etwa 1/2 - Liter Wasser ablöschen,
Salz, alte Brotstücke dazu, wenn die Sache fein köchelt, die Hitze
reduzieren, Deckel drauf, Garzeit etwa 1:30 - 1:45h.

Während das vor sich hin köchelt, immer wieder mal schaeuen, dass die
Flüssigkeit nicht verkocht, evtl. nachgiessen - wer mag, kann auch
Wein nehmen.

Spätzlesteig anrühren: 10 Eier 2 Tassen Wasser(oder sauren Sprudel),
Salz, Mehl nach Augenmass, etwas Luft unterheben - ruhen lassen -
dann wird er glatter.

2 Schälchen Erdbeeren vom Lidl für 0.99 aussuchen, was noch brauchbar
ist, schnippeln und einzuckern, gelegentlich vorsichtig umrühren.

Salat putzen und schnippeln.

Pause machen, dauert noch.
Recept bei Heise posten.
Zwischendurch hier nachschauen, wie das Team steht:
http://einstein.phys.uwm.edu/top_teams.php?sort_by=total_credit

Wenn der Braten dann soweit ist:
Braten aus dem Topf nehmen, mit Alufolie vor Auskühlung schützen,
ruhen lassen.
Mit Passierstab die Sosse gut durchpassieren, Restgewürze vom
Anrichten des Bratens in die Sosse kippen, etwas Essig/Wein dazu,
abschmecken.

Nebenbei bereits Spätzle mit der Maschine durchdrücken und abkochen,
am besten zu zweit.

Der Rest dürfte klar sein:

Essen

Guten Appetit
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