Bierbrauen in der Küche

Der PicoBrew Zymatic ist ein Automat, mit dem sich ohne großen Aufwand ein schmackhaftes Gebräu erzeugen lassen soll.

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Der PicoBrew Zymatic ist ein Automat, mit dem sich ohne großen Aufwand ein schmackhaftes Gebräu erzeugen lassen soll.

Mit dem PicoBrew Zymatic kehrt der Begriff Homebrew zu seinen Wurzeln zurück: Mit dem Gerät kann jeder sein eigenes Bier brauen. Gebaut hat die Mini-Brauerei das Start-up PicoBrew aus Seattle. Die "Espressomaschine für Bier" ist in etwa so groß wie ein Einbauherd und damit größer als ein Espressoautomat, passt aber gut in eine normale Küche und vor allem: Sie macht Bierbrauen genauso einfach wie Kaffeekochen.

Man füllt Malz, Hopfen und Wasser ein, wählt das gewünschte Programm und lässt die Maschine dann ihren Job verrichten. Dreieinhalb Stunden später ist das erste Bier fertig, allerdings noch unfermentiert, also alkoholfrei.

Gibt man Hefe hinzu und versiegelt das Fass, hat man eine Woche später echtes Bier. Der PicoBrew wurde erfolgreich auf Kickstarter finanziert, die ersten Geräte sollen im Mai 2014 ausgeliefert werden.

Produkt: Zymatic
Hersteller: PicoBrew
Preis: 1600 Dollar
(bsc)