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  • QRM

mehr als 1000 Beiträge seit 09.07.2004

Re: NIEMALS...

> Im Idealfall wird ein untergaeriges Bier sogar bei 6-8 Grad C
> gebraut, doch kann man diese auch ohne weiteres bei Temperaturen von
> 20-25C brauen.
Stimmt
> Erst wenn's hoeher wird, geht die Hefe ein.
> Obergaerige Biere kann man sogar noch bei ca. 30C brauen IIRC.
Es hängt im Einzelfall stark von der Hefe ab.
> Die > Fermentierung dauert bei niedrigeren Temperaturen aber deutlich
> laenger, da die Hefebakterien traege werden.
> In einem 25Liter Braukuebel
LOL, 25l das sind 0,25hl. Das ist nix, nicht mal 'ne Pfütze.
Jetzt lass ich mal die Katze aus dem Sack:
Köln Reissdorf ist Kunde der Firma, bei der ich arbeite.
Wir bauen die (weltgrössten) Brauereianlagen.
Die fangen so bei 1 mio hl/Jahr an, viele spucken
mehr als 10 mio hl / Jahr aus.
Wen ich wollte, hätte ich online-Zugriff auf den Prozess und die
Rezepte.
(bin in der Software Abt.)
In DL gibt es nur kleine Brauereien dafür die höchste
Brauereidichte.
Die kleinste Brauerei, die ich (bis jetzt) gesehen habe
(Hollands kleinste Privatbrauerei) macht
ca. 500hl/Sud und nicht 0,25.

>
> Aber letztendlich ist's eh egal, ob's nun Pils oder Koelsch ist, an
> ein ordendliches Hefeweizen kommt eh keines der Beiden ran :)
>
FULL ACK
für den Satz kriegste ein [+].
Mein Hefe-Weizentip: "Baltika Nr.8"

prost

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