Bei meinem Onkel ist das Wasser so kalkhaltig, dass die
Kaffeemaschine ohne Entkalken alle 4 Wochen nach nem Jahr Schrott
ist. Beim Erhitzen wird das Co2 ausgetrieben, so dass das Carbonat
ausfällt. Der Rekord war ein Topf der ungelogen einen 1,5 cm dicken
Steinboden hatte. Da in meiner Heimat das Wasser eher sauer ist, war
das für mich beeindruckend. Ungefiltert (doppelte Filterung) bleibt
auf dem Kaffee eine häßliche schimmernde Schicht übrig, die
vermutlich zum Teil aus dem ausgefällten Carbonat besteht. Mein Onkel
hat daher gern frisches Waldwasser von uns mitgenommen wenn er zu
Besuch war - Lustiger Tausch Wurst (aus seiner Gegend) gegen Wasser
von uns.
Kaffeemaschine ohne Entkalken alle 4 Wochen nach nem Jahr Schrott
ist. Beim Erhitzen wird das Co2 ausgetrieben, so dass das Carbonat
ausfällt. Der Rekord war ein Topf der ungelogen einen 1,5 cm dicken
Steinboden hatte. Da in meiner Heimat das Wasser eher sauer ist, war
das für mich beeindruckend. Ungefiltert (doppelte Filterung) bleibt
auf dem Kaffee eine häßliche schimmernde Schicht übrig, die
vermutlich zum Teil aus dem ausgefällten Carbonat besteht. Mein Onkel
hat daher gern frisches Waldwasser von uns mitgenommen wenn er zu
Besuch war - Lustiger Tausch Wurst (aus seiner Gegend) gegen Wasser
von uns.