NAHRUNG
Insektenfarm in der Küche
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Mehlwürmer klingen nicht wirklich nach einer leckeren Alternative zu Fleisch. Das österreichische Start-up Livin Farms hält dagegen: „Sie schmecken recht neutral mit einem leicht nussigen Aroma“ – und ließen sich vielfältig zubereiten. Zudem seien die Würmer umweltfreundlicher sowie reich an Protein und Vitamin B12. Im November will das Start-up nun eine Mehlwurmfarm für die heimische Küche auf den Markt bringen. In mehreren Schubladen durchlaufen die Mehlwürmer ihren Lebenszyklus: Oben werden sie als Puppen eingefüllt, aus denen Käfer schlüpfen und Eier ablegen, die dann zu Mehlwürmern heranwachsen. Sie werden von Küchenabfällen ernährt. Lüfter, Aktivkohlefilter und sensorgesteuerte Heizungen sollen dafür sorgen, dass sich die Larven wohlfühlen und keinen Gestank verbreiten. Einmal wöchentlich lassen sich auf diese Weise bis zu 500 Gramm Mehlwürmer ernten, verspricht das Start-up. Ein Schüttelrost trennt sie von Dreck und Puppen, die zurück in den Turm wandern, um den Kreislauf zu schließen.
Produkt: The Hive Hersteller: Livin Farms Preis: 649 Dollar Link: www.livinfarms.com