Zwischen Tradition und Technik: Besuch in einer Brauerei

KI trifft auf Hefe: So braut die Brauerei Riegele Bier – mit jahrhundertealtem Wissen und moderner Technik.

vorlesen Druckansicht 6 Kommentare lesen

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Mit Ihrer Zustimmung wird hier ein externes YouTube-Video (Google Ireland Limited) geladen.

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen (Google Ireland Limited) übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Lesezeit: 19 Min.
Inhaltsverzeichnis

In Brauereien trifft Tradition auf moderne Technik. Das Handwerk des Bierbrauens hat sich in den vergangenen Jahrhunderten stark gewandelt. Mit Automatisierung, Digitalisierung und auch kĂĽnstlicher Intelligenz finden stetig Neuerungen Einzug in die Bierproduktion.

Die Brauerei Riegele in Augsburg braut seit mehr als 600 Jahren Bier. Wir haben einen Blick hinter die Kulissen geworfen.

Von der historischen SchrotmĂĽhle bis hin zur KI-gestĂĽtzten Hefeanalyse. Wir zeigen im Videobeitrag, wie das Brauhandwerk heute funktioniert.

Videos by heise