Vitaminzufuhr aus Algensaft

Zusammen mit der Mosterei Ketzür aus Brandenburg hat der Student Valentin Kunze ein Getränk entwickelt, das den täglichen Bedarf an Vitamin B12 decken kann.

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Vitaminzufuhr aus Algensaft

(Bild: Mosterei Ketzür)

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Von
  • TR Online

Das Vitamin ist wichtig für die Zellteilung, Blutbildung und das Nervensystem. Den Grundstock für den Saftmix bildet die einzellige grüne Chlorella-Alge. Sie stammt aus Zentralasien und wird in Sachsen-Anhalt von der Firma Algomed in einem hygienischen Glasröhrensystem angebaut.

Die Süßwasseralge ist angeblich die einzige bisher bekannte Pflanze, die dem Menschen gut verwertbares Vitamin B12 liefern kann, das er sonst aus Fleisch- oder Milchprodukten zu sich nehmen müsste. Der Saft ist in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich: Apfel-Möhre-Ingwer und Apfel-Aronia. Interessant ist das Angebot laut Kunze vor allem für Vegetarier und Veganer.

Produkt: Olga
Hersteller: Mosterei Ketzür
Preis: 16 Flaschen für 39,84 Euro

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