MIT Technology Review 8/2016
S. 52
Horizonte
Ernährung
Aufmacherbild
Fotos: Christian Honey

Guten Appetit

Neue Angebote sollen unser Ernährungsverhalten umkrempeln. Von der Verwertung übrig gebliebener Restaurant-Menüs bis zum Insekten-Snack – das Internet ist das Buffet der Moderne. Unser Autor hat sich fünf Tage lang durchgefuttert.

Ich bin ein begnadeter Koch, finde ich. Allerdings kommt mein kulinarisches Genie eher selten zur Geltung. Meist weiß ich schlicht nicht, wonach mir der Gaumen steht, und schon gar nicht, wie man Appetit in Rezepte verwandelt. Außerdem habe ich wie jeder ernst zu nehmende Mensch keine Zeit, um Rezepte durchzublättern, einzukaufen und dann noch zu kochen. Das ist bedauerlich, denn ich bin, was die Briten einen „Eater“ nennen: Ich esse gern und probiere alles, was unter meine Nase gestellt wird. Die kommenden fünf Tage will ich diese Eigenschaft auf die Probe stellen. Nicht meine Vorlieben, sondern das Angebot im Netz soll mich satt machen.

Montag:

Home eat Home – weit reisen, um daheim zu kochen